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Latitud – Fundación LATU realizó un proyecto en conjunto con AUPYL (Asociación Uruguaya de Pymes Lácteas) que tiene el objetivo de solucionar algunos problemas del sector quesero: qué hacer con el suero de queso y cómo agregar valor a la ricota, un subproducto de bajo precio y alto valor nutricional. El proyecto es financiado con la ayuda de ANDE y se realiza a través de la herramienta Redes Empresariales.

Los factores mencionados generan un contexto que afecta la economía de las empresas, condiciona su crecimiento y tiene consecuencias importantes a nivel ambiental. Encontrar soluciones tecnológicamente accesibles para pymes lácteas (por ejemplo, Lácteos Pippo´s, Dany, El Ombú, Naturalact, Quesería El Piamontés y Don Santi) permite crear nuevas líneas de productos con múltiples beneficios, como la valorización de residuos y subproductos en nuevas opciones para el consumo de la población. A su vez permite disminuir los impactos ambientales, reducir costos y mejorar los ingresos.

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