La Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera (MNECC) organiza una nueva jornada nacional de cebada cervecera en Uruguay, que en esta edición lleva el título “Cuando lo atípico se vuelve lo típico”.
El evento tendrá lugar el 26 de abril, entre las 14.00 y las 18.00, en el teatro Miguel Young de Fray Bentos, Río Negro (Zorrilla de San Martín y 25 de Mayo).
La actividad tiene como objetivo brindar información científica y actualizada a los actores vinculados al cultivo de cebada cervecera, lo que contribuye a crear un espacio de discusión y análisis sobre este y el sistema en el que se inserta. Contará con disertaciones de expertos uruguayos, que abordarán los siguientes temas:
- Cebada en el sistema de rotación de cultivos
- Importancia de la calidad maltera
- Manejo sanitario
- Manejo del cultivo
- Rol de las malezas
Latitud y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y convocan al encuentro como miembros de la Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera (MNECC). Esta entidad, además, está integrada por AmBev, Facultad de Agronomía (Universidad de la República), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Instituto Nacional de Semillas (INASE) y Maltería Oriental S.A. (MOSA).
La invitación es abierta; se espera la presencia de productores, proveedores, técnicos, profesionales, investigadores, estudiantes, periodistas y otros actores de la sociedad civil. Por inscripciones: https://goo.gl/9xZnNX