Skip to main content

Del 26 de julio al 6 de agosto, en Santana do Livramento y Rivera, se lleva a cabo el IV Festival Binacional de Enogastronomía y Productos del Bioma Pampa. El evento, que se realiza desde el 2014, reúne la tradición culinaria regional con los vinos más representativos del norte del país.

El encuentro tiene como objetivo dar a conocer y valorizar la gastronomía y la producción vitivinícola de esta zona, a través de acciones que contribuyan al desarrollo regional y de proyectos turísticos enogastronómicos. Asimismo, busca promover la integración cultural en la frontera Uruguay-Brasil mediante la convivencia, la cooperación, el intercambio y la reflexión.

La programación incluye más de 50 actividades, entre las que se encuentran talleres, seminarios y cursos de diversas temáticas vinculadas al festival, visitas a establecimientos rurales, muestras de cine, cenas y degustaciones, entre otras.

Latitud participará del festival el jueves 3 de agosto con el workshop “Arroz, alimento básico: calidad, diversidad y gastronomía”. En esta instancia, se realizará una presentación oral y una sesión práctica.