Skip to main content

Bajo el lema “Alimentos: evolución, mitos y tendencias”, la octava edición de este evento científico tendrá lugar en el LATU del 27 al 29 de setiembre de 2017.

Innova es el Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, de carácter bienal, organizado por el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y Latitud Fundación LATU. El evento, referente en ciencia y tecnología de alimentos en la región, promueve el intercambio entre colegas de distintos lugares del mundo, en un ambiente académico y profesional.

El simposio presenta conferencias y cursos con temáticas de actualidad e impacto a nivel mundial, facilitando al público su acercamiento a los expertos más reconocidos. Asimismo, se exhiben los trabajos científicos que han sido aprobados y seleccionados por el comité científico.

En esta ocasión, las charlas se enfocarán en tres ejes: Inocuidad: mitos y evoluciónConvergencia tecnológica: evolución y tendencias Procesos: mitos y tendencias. La novedad de este año consiste en el modo de presentación de trabajos científicos: en lugar del formato papel, se utilizarán e-posters, que estarán distribuidos en varias pantallas en el hall del Auditorio del LATU.

Innova 2017 fue declarado de interés nacional por la Presidencia de la República y de interés ministerial por el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRREE).

El evento será del 27 al 29 de setiembre, en las instalaciones del LATU. Cada jornada se vincula con uno de los ejes centrales. Las conferencias contarán con traducción simultánea. Además, el 26 de setiembre tendrá lugar el curso pre simposio Industria alimentaria: Control de calidad y aplicación de software interactivo (en español).

Programa

Información sobre conferencistas

Declaración de interés nacional